Kirdar Shayari – Sad Shayari Hindi

Kirdar Shayari इसमें आप पढ़ सकते हैं किरदार शायरी 2 लाइन, किरदार शायरी in Urdu, Kirdaar Status, किरदार शायरी 4 लाइन, पर बनी बेजोड़ शानदार किरदार शायरी को मित्रो आशा करता हूँ कि यह पोस्ट आप सभी शायरी के चाहने वालो को बेहद पसंद आएगी. Kirdaar Shayari के पोस्ट में आप पढ़ सकते है, Kirdaar Shayari In Hindi, Kirdaar Shayari 2 Line, Kirdaar Status In Hindi, Kirdaar Status 2 Line, के जबरजस्त कलेक्शन. जिस आप पढ़कर इस पोस्ट के लुफ्त उठा पायेंगे.

Kirdar Shayari

◼ 1
चढ़ता है नज़रो में शख्स तो बस अपने किरदार से।
यूँ ही किसी इंसान की इज़्जत नहीं होती।।

◼ 2
किरदार मेरे का आईना तुम हो।
मिलोगे मुझसे तो मिलोगे खुद से।।

◼ 3
साहब वक़्त का आईना वहीं होता है एक जैसा।
बस उस आईने में किरदार बदलते रहते हैं।।

◼ 4
बेशक़ तुम्हारा किरदार हमसे महंगा होगा।
पर रुतबा नहीं।।

◼ 5
मेरे किरदार से वाकिफ़ होने की कोशिश मत करो।
उसे समझने में दिल लगता है,और तुम दिमाग वाले हो।।

◼ 6
बरसों सजाते रहे हम किरदार को मगर।
कुछ लोग बाज़ी ले गए सूरत सँवार कर।।

किरदार शायरी

◼ 7
किरदार अपना पहले बनाने की बात क़र।
फिर आइना किसी को दिखने की बात कर।।

Kirdaar Apna Pahale Banane Ki Baat Kar।
Fir Aayina Kisi Ko Dekhane Ki Baat Kar।।

◼ 8
नफ़रत हो जायेगी तुझे अपने ही किरदार पे।
अगर में तेरे हि अंदाज मे तुझसे ✒ बात करुं।।.

◼ 9
किरदार को अपने यूं न बयां करो खुल कर।
ये शरीफों का शहर है अदाकारी जरूरी है।।

Kirdaar Ko Apane Yu N Baya Karo Khul Kar।
Ye Sharifo Ka Shahar Hai Adaakari Jaruri Hai।।

◼ 10
मैं झुक जाती तो बेशक, मसला आसान हो जाता।
मेरे किरदार का लेकिन बड़ा नुकसान हो जाता।।

Main Jhuk Jati Hun Beshak Masalaa Aasaan Ho Jata।
Mere Kirdaar Ka Lekin Bada Nuksaan Ho Jata।।

किरदार शायरी in Urdu

◼ 11
मेरे लफ्जों से न कर मेरे किरदार का फ़ैसला।
तेरा वजूद मिट जायेगा, मेरी हकीकत ढूंढ़ते ढूंढ़ते।।

Mere Lafzo Se Na Kar, Mere Kirdaar Ka Faisala।
Tera Wajood Mit Jayega, Meri Haqikat Dhundhate-Dhundhate।।

◼ 12
ना ढूंढ मेरा किरदार दुनिया के भीड़ में।
वफ़ादार तो हमेशा तन्हा ही मिलते हैँ।।

◼ 13
बदन से रूह जाती है तो बिछती है सफ-ए-मातम।
मगर किरदार मर जाये तो क्यूँ मातम नहीं होता?

Badan Se Ruh Jate Hai To Bichti Hai Saf-Ae-Matam।
Magar Kirdar Mar Jaye To Kyu Matam Nahi Hota?

◼ 14
किरदार देख कर लोग हो जाते हैं मुरीद।
हम ज़बरदस्ती दिलों पर कब्ज़ा नहीं करते।।

◼ 15
कहानी के किरदार बदल चूके थे कब के।
और मेरा किरदार मर चुका था कब का।।

◼ 16
यूँ तो फिर कई किरदार हैं मेरे।
पर, तू जो समझे बस वही हूँ मैं।।

◼ 17
आसान नहीं है किरदार औरतों का निभा पाना।
एक सफेद चादर है नारी दाग पानी से भी लग जाता है।।

◼ 18
अहम किरदार हूँ अपनी कहानी की, मगर बाग़ी हूँ।
ज़िद्द पर आऊं तो कहानी से निकल जाती हूँ।।

Kirdaar Status

◼ 19
किरदार मेरा भी शाम ए अवध सा गुलाबी हो जाए।
गर तुम आ जाओ तो इश्क मेरा नवाबी हो जाए।।

◼ 20
आइना कोई ऐसा बना दे, ऐ खुदा जो।
इंसान का चेहरा नहीं, किरदार दिखा दे।।

Aayina Koi Yesa Bana De Khuda Jo।
Insaan Ka Chaihara Nhai Kirdaar Dikha De।।

◼ 21
मेरे अल्फ़ाज़ ही मेरा किरदार बताते है।
किसी के दिल को छूते है और।
किसी के दिल को लग जाते है।।

◼ 22
तुम वफ़ा करो या जफ़ा करो,
किरदार तुम्हारा तुम जानो ।

हम तो वफ़ा के आशिक हैं,
तुम सच मानो या ना मानो।।

◼ 23
दिल दुखाने वाले अपना किरदार याद रखना।
कभी आयेगा तुम्हारा नम्बर भी ये बात याद रखना।।

◼ 24
कुछ इस अदा से निभाना है किरदार मेरा मुझको।
जिन्हें मोहब्बत ना हो मुझसे वो नफरत भी ना कर सके।।

◼ 25
किरदार देख देखकर आईना भी गया है थक ।
शख्स कोई तो हो हूबहू जिसका अक्स हो।।

◼ 26
मेरे किरदार को तू, जितना चाहे आजमा ले।
पर उसके बाद की कहानी, फिर मैं लिखूँगी।

किरदार शायरी

◼ 27
पन्नों के परे भी है एक ज़िन्दगी।
सब किरदार, किताबों में नहीं होते।।

◼ 28
इत्र से कपड़ो का महक ना बड़ी बात नही।.
मजा तो तब है जब मेरे किरदार से खुशबू आए।।

Itra Se Kapado Ka Mahak Na Badi Baat Nahi।
Maza To Tab Hai Jab Mere Kitdaar Se Khushbu Aaye।।

किरदार शायरी in Urdu

◼ 29
जिंदगीमें बडी शिद्दत से निभाओ अपना किरदार।
कि परदा गिरने के बाद भी तालीयाँ बजती रहे।।

◼ 30
चेहरों की इतनी फ़िक्र क्यूँ है, रंगों की इतनी क़द्र क्यूँ है?
हुस्न अस्ल किरदार का है, गोरा काले से बेहतर क्यूँ है?

◼ 31
झूट बोला है तो क़ायम भी रहो उस पर ‘ज़फ़र’।
आदमी को साहब-ए-किरदार होना चाहिए।।
ज़फ़र इक़बाल

◼ 32
कश्ती है पुरानी मगर दरिया बदल गया,
मेरी तलाश का भी तो जरिया बदल गया।

न शक्ल बदली न ही बदला मेरा किरदार,
बस लोगों के देखने का नजरिया बदल गया।।

◼ 33
ज़िंदगी तेरी कहानी का हु मैं भी किरदार।
हो सके तो रोशन मेरा भी चेहरा करना।।

◼ 34
किरदार शिद्दत से निभाइये ज़िन्दगी में।
कहानी एक दिन सभी को होना है।।

◼ 35
उनका इतना सा किरदार है.मेरे जीने में।
की उनका दिल धड़कता है मेरे सीने में।।

◼ 36
बड़ा गज़ब किरदार है मोहब्बत का।
अधूरी हो सकती है मगर खत्म नही.

◼ 37
जिसको भी हासिल किरदार ना हुआ मेरा।
वो मेरे दामन-ऐ-वजूद को दाग़दार कह गए।।

Jisako Bhi Hasil Kirdaar Na Hua Mera।
Wo Mere Daman-E-Wajood Ko Daagdaar Kah Gaye।।

किरदार शायरी 4 लाइन

◼ 38
अपने किरदार को मौसम से बचाए रखना।
लौट कर फूलों में वापस नहीं आती खुशबू।।


मेरे अल्फ़ाज़ ही मेरा किरदार बताते है,
किसी के दिल को छूते है
और किसी के दिल को लग जाते है.

Mere Alfaz Hi Mera Kirdaar Batate Hai,
Kisi Ke Dil Ko Chute Hai,
Aur Kisi Ke Dil Ko Lag Jate Hai.

2.
मैं झुक जाऊँ तो मसला आसान हो जायेगा,
लेकिन मेरे किरदार का बड़ा नुक़सान हो जायेगा.

Mai Jhuk Jaau To Masla Aasaan Ho Jaunga,
Lekin Mere Kirdaar Ka Bada Nuksaan Ho Jaunga.

Kirdaar Shayari In Hindi

3.
ज़िंदगी तेरी कहानी का हु मैं भी किरदार,
हो सके तो रोशन मेरा भी चेहरा करना.

Zindagi Teri Kahani Ka Hu Mai Bhi Kirdaar,
Ho Sake To Roshan Meri Bhi Chehra Karna.

4.
यूँ तो फिर कई किरदार हैं मेरे,
पर, तू जो समझे बस वही हूँ मैं.

Yu To Kai Kirdaar Hai Mere,
Par Tu Jo Samjhe Bas Vahi Hu Mai.

5.
बरसों सजाते रहे हम किरदार को मगर,
कुछ लोग बाज़ी ले गए सूरत सँवार कर.

Barso Sajate Rahe Ham Kirdar Ko Magar,
Kuch Log Baji Le Gaye Surat Savaar Kar.

Kirdaar Shayari In Hindi

6.
किरदार मेरे का आईना तुम हो,
मिलोगे मुझसे तो मिलोगे खुद से.

Kirdaar Mere Ka Aaina Tum Ho,
Miloge Mujhase To Miloge Khud Se.

7.
किरदार देख कर लोग हो जाते हैं मुरीद,
हम ज़बरदस्ती दिलों पर कब्ज़ा नहीं करते.

Kirdar Dekh Kar Log Ho Jate Hai Murid,
Ham Jabarjasti Dilo Par Kabja Nahi Karte.

8.
ना ढूंढ मेरा किरदार दुनियाँ की भीड़ में,
वफादार तो हमेशा तन्हां ही मिलते है.

Na Dhundh Mera Kirdar Duniya Ki Bheed Me,
Vafadar To Hamesha Tanha Hi Milte Hai.

Kirdaar Status In Hindi

9.
चलो चाँद का किरदार अपना लें हम दोस्तो,
दाग अपने पास रखें और रौशनी बाँट दें.

Chalo Chand Ka Kirdar Apane Le Ham Dosto,
Daag Apane Paas Rakhe Aur Raushni Baat De.

10.
यूँ तो फिर कई किरदार हैं मेरे,
पर तू जो समझे बस वही हूँ मैं.

Yu To Fir Kai Kirdaar Hai Mere,
Par Tu Jo Samjhe Bas Vahi Hu Mai.

11.
मेरे किरदार का फैसला मेरे लफ़्ज़ों से न करना,
क्योंकि मैं लिखता वही हूँ जो तुम लिखवाते हो.

Mere Kirdaar Ka Faisla Mere Lafzo Se Na Karna,
Kyoki Mai Likhta Vahi Hu Jo Tum Likhvate Ho

Kirdaar Status 2 Line

12.
किरदार को अपने यूं न बयां करो खुल कर,
ये शरीफों का शहर है अदाकारी जरूरी है.

Kirdaar Ko Apane Yu Na Bayaan Karo Khul Kar,
Ye Shrifo Ka Shahar Hai Adakari Jaruri Hai.

13.
दिल दुखाने वाले अपना किरदार याद रखना,
कभी आयेगा तुम्हारा नम्बर भी ये बात याद रखना.

Dil Dukhane Vale Apana Kirdaar Yaad Rakhna,
Kabhi Aayega Tumhara Number Bhi Ye Baat Yaad Rakhna.

14.
किरदार शिद्दत से निभाइये ज़िन्दगी में,
कहानी एक दिन सभी को होना है.

Kirdaar Siddat Se Nibhaiye Zindagi Me,
Kahani Ek Din Sabhi Ko Hona Hai.

Kirdar Shayari Rekhta

15.
ना ढूंढ मेरा किरदार दुनिया के भीड़ में,
वफ़ादार तो हमेशा तन्हा ही मिलते है.

Na Dhundh Mera Kirdaar Duniya Ke Bheed Me,
Vafadar To Hamesha Tanha Hi Milte Hai.

16.
बस अपना किरदार निभा,
किस की होगी मात न पूछ. – मनीश शुक्ला

Bas Apana Kirdaar Nibha,
Kis Ki Hogi Maat Na Puch.

17.
नफ़रत हो जायेगी तुझे अपने ही किरदार पे।
अगर में तेरे ही अंदाज मे तुझसे बात करुं.

Nafrat Ho Jayegi Tujhe Apane Kirdaar Pe,
Agar Mai Tere Hi Andaz Me Tumse Baat Karu.

Kirdar Quotes In English

18.
पन्नों के परे भी है एक ज़िन्दगी,
सब किरदार, किताबों में नहीं होते।.

Panno Ke Pare Bhi Hai Ek Zindagi,
Sab Kirdaar, Kitaabo Me Nahi Hote.

19.
बड़ा गज़ब किरदार है मोहब्बत का,
अधूरी हो सकती है मगर खत्म नही.

Bada Gajab Kirdaar HaiMohabbat Ka,
Adhuri Ho Sakti Hai Magar Khatm Nahi.

20.
आये हो निभाने को जब, किरदार ज़मीं पर,
कुछ ऐसा कर चलो कि ज़माना मिसाल दे.

Aaye Ho Nibhane Ko Jab Kirdaar Jameen Par,
Kuch Aisa Kar Chalo Ki Jamana Misaal De.

Kirdar Shayari Urdu

21.
मेरे किरदार को तू, जितना चाहे आजमा ले,
पर उसके बाद की कहानी, फिर मैं लिखूँगी.

Mere Kirdaar Ko Tu Jitna Chahe Aajma Le,
Par Usake Baad Ki Kahani Fir Mai Milungi.

22.
हुनर होगा तो दुनिया खुद कदर करेगी
वरना एड़ियां उठाने से कभी किरदार ऊँचा नहीं होता.

Hunar Hoga To Duniya Khud Kadar Karegi,
Varna Aediya Uthane Se Kabhi Kirdaar Ucha Nahi Hota.

23.
आइना कोई ऐसा बना दे, ऐ खुदा जो,
इंसान का चेहरा नहीं, किरदार दिखा दे.

Aaina Koi Aisa Bana De, Ae Khuda,
Insaan Ka Chehra Nahi, Kirdaar Dikha De.

Kirdar Status In Punjabi

24.
उनका इतना सा किरदार है.मेरे जीने में,
की उनका दिल धड़कता है मेरे सीने में.

Unka Itna Sa Siredar Hai Mere Jeene Me,
Ki Unka Dil Dhadakta Hai Mere Seene Me.

25.
मेरा किरदार बिना इश्क के,
जचेगा क्या अगर खुद से,
तुम्हे निकाल दू तो,
बचेगा क्या.

Mera Kirdaar Bina Ishq Ke,
Jayega Kya Agar Khud Se,
Tumhe Nikaal Du To,
Bachega Kya.

26.
मेरे लफ्जों से न कर मेरे किरदार का फैसला,
तेरा वजूद मिट जाएगा मेरी हकिकत ढूंढते ढूंढते,
मैंने भी बदल दिए अपनी जिन्दगी के उसूल,
अब जो याद करेगा वो याद रहेगा.

Mere Lafzo Se Na Kar Mere Kirdaar Ka Faisla,
Tera Vajood Mit Jayega Meri Hakikat Dhundhte Dhundhte,
Maine Bhi Badal Diye Apani Zindagi Ke Usul,
Ab Jo Yaad Karega Vo Yaad Rahega.

Kirdaar Par Shayari

27.
इत्र से कपड़ो का महकना बड़ी बात नही,
मजा तो तब है जब मेरे किरदार से खुशबू आए.

Itra Se Kapado Ka Mahakna Badi Baat Nahi,
Maja To Tab Hai Jab Mere Kirdaar Se Khushbu Aaye.

28.
जिसको भी हासिल किरदार ना हुआ मेरा,
वो मेरे दामन-ऐ-वजूद को दाग़दार कह गए.

Jisako Bhi Hasil Kirdaar Na Hua Mera,
Vo Mere Daaman-Ae-Wajud Ko Daagdaar Kah Gaye.

29.
बेशक़ तुम्हारा किरदार हमसे महंगा होगा,
पर रुतबा नहीं.

Beshak Tumhara Kirdaar Hamse Mahanga Hoga,
Par Rutba Nahi.

30.
मेरे किरदार से वाकिफ़ होने की कोशिश मत करो,
उसे समझने में दिल लगता है और तुम दिमाग वाले हो.

Mere Kirdaar Se Vakif Hone Ki Koshish Mat Karo,
Use Samjhne Me Dil Lagta Hai Aur Tum Dimaag Vale Ho.


कश्ती है पुरानी मगर दरिया बदल गया
मेरी तलाश का भी तो जरिया बदल गया
न शक्ल बदली न ही बदला मेरा किरदार
बस लोगों के देखने का नजरिया बदल गया

खिलौना नही, डॉक्टर हो आप
सबके लिए जीवन दायिनी हो आप
मज़ाक नही, किरदार हो आप
सबके लिए मुस्कुराती कहानी हो आप

मैं एक लम्हे में कई किरदार जीता हूं
तुम्हारी किस से मुलाकात होगी
यह तुम पर छोड़ता हूं..

किरदार निभा कर जाएँगे
ये जीवन है चलचित्र दोस्तों
अन्त तक अपना अभिनय दिखाएँगे
किरदार निभाने आयें हैं
किरदार निभा कर जाएँगे…

चेहरों की इतनी फ़िक्र क्यूँ है
रंगों की इतनी क़द्र क्यूँ है ?
हुस्न अस्ल किरदार का है
गोरा काले से बेहतर क्यूँ है ?

तुम कहते हो बुरी तो मैं बुरी ही सही
किरदार तुम्हारा भी मगर छुपा तो नहीं..

मैं झुक जाता तो बेशक मसला आसान हो जाता
मेरे किरदार का लेकिन बड़ा नुकसान हो जाता..

डिप्लोमा हो या डिग्रीयां ये तो सब खर्चे की रसीदे है
बात तो वही है जो किरदार में दिखती है…

मेरा किरदार बिना इश्क के जचेगा क्या
अगर खुद से तुम्हे निकाल दू तो बचेगा क्या…

ना ढूंढ मेरा किरदार दुनियाँ की भीड़ में
वफादार तो हमेशा तन्हां ही मिलते है..

Read More:

https://hi.wikipedia.org/wiki/%E0%A4%95%E0%A4%BE%E0%A4%B5%E0%A5%8D%E0%A4%AF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *