Advertisement

Anmol Vachan in Hindi | अनमोल वचन | Motivational Suvichar Shayari | Anmol Vichar

Anmol Vachan in Hindi,  यदि आप खोज रहे है अनमोल या फिर सत्य वचन की शायरी, या फिर मोटिवेशनल शायरी तो ये Anmol Vachan आपके लिए है।अनमोल वचन | Motivational Suvichar Shayari | Anmol Vichar

Overview

जी हाँ दोस्तो आज के इस लेख में हम आपके लिए लेकर आये है अनमोल वचन हिंदी मेंAnmol Vachan in Hindi,  यदि आप खोज रहे है अनमोल या फिर सत्य वचन की शायरी, या फिर मोटिवेशनल शायरी तो ये Anmol Vachan आपके लिए है। इस लेख में आपको अच्छे से अच्छे anmol vachan मिलेंगे। अनमोल वचन का मतलब होता है कुछ ऐसी उत्साहित कर देने वाली लाइन्स या फिर शेरो शायरी जिस से शरीर और दिमाग मे एक नई ऊर्जा का प्रवाह होता है। या फिर दिमाग से नकारात्मक विचार खत्म हो जाते है। ये Anmol Vachan हमे जीने का मार्ग दिखाते है। कुछ लोगो द्वारा कही गयी ये बातें सत्य आधार पर होती है। तो चलिये आपको बोर न करते हुयर शुरु करते है अनमोल वचन
Advertisement
का यह सिलसिला।
प्रेरणादायक अनमोल वचन
प्रेरणादायक अनमोल वचन

Anmol Vachan की शुरुआत।

जब तक इन दो चीज़ों में उलझ कर रहेगा तब तक आगे नही बढ़ पायेगा।
दूसरों के सुख में और अपने आप के दुख में। बस इन सबको छोड़ दे जिंदगी मज़ेदार बन जाएगी।
Jab tak in do chizo me uljh kr rhega tb tk aage nahi badh payega.
Dusron ke sukh me aur apne aap ke dukh me. Bs un sbko chhod de jindgi mjedar ban jayegi.
ऐ इंसान, एक वक्त आने पर हर एक चीज़ ढल जाती है जैसे शरीर, उम्र और जवानी तक।
लेकिन तेरा व्यवहार और तेरे किये कर्म हमेशा जवां रहेंगे इस जहां में।
Ae insaan, ek wqt aane pe har ek chiz dhal jatai hai jaise sharir, umr or jawani tak.
Lekin tera vyvhaar or terr liye karm hamesha jawan rahenge is jahan me.

Suvichar hindi | Satya vachan

Anmol Vachan in Hindi
Anmol Vachan in Hindi
जिंदगी में सफलता हासिल करने के लिए इन तीन चीज़ों के होना बहुत जरूरी है दोस्त।
एक सही सोच, एक जायज़ तरीका और सही समय।
Jindagi me saflta hasil karne ke in tin chizon ka hona bahut jaruri hai dost.
Ek sahi soch, ek jayaz tarika or ek sahi samay.
जो इंसान अपनी मंजिल में खो गया।
समझो कि वो अब सफल हो गया
Jo insan apni manjil me kho gaya.
Smjho ki wo ab safal ho gaya.
एक सत्य की बात कहूँ, कोई भी व्यक्ति कर्म करने के लिए तो अपनी मनमानी कर सकता है।
किंतु उस कर्म का फल भोगने में नही।
Ek saty ki baat kahu, koi bhi vyakti krm karne ke liye to apni manmani kar sakta hai.
Kintu us karm ka fal bhogne me nahi.

महापुरुषों के सर्वश्रेष्ठ सुविचार

Suvichar hindi | Satya vachan
Suvichar hindi | Satya vachan
जिंदगी में अपने परायों की पहचान वक़्त से ज़्यादा कोई नही करवा सकता है।
वक़्त उत्तम चल रहा हो तो पराए लोग भी अपनापन दिखाते है और यदि वक़्त बुरा चल रहा हो तो अपने भी मुह मोड़ लेते है।
Jindagi me apne parayon ki pehchan vqt se jyada koi nahi kar sakta hai.
Waqt uttam chal rha ho to paraye log bhi apnapan dikhate hai.
Aur yadi waqt bura chal raha ho to apne bhi muh mod lete hai.
झूठ बोलने में आपको पहली बार मे आसानी हो सकती है लेकिन आगे चलकर ये जहर बन जाता है।
और सत्य कहने और सुनने में पहली बार मे ही आपको बुरा लग सकता है लेकिन आगे चलकर ये जीवन सुधार देता है।
Jhuth bolne me aapko pehli baar me aasani ho sakti hai lekin aage chalkar ye jehar ban jata hai.
Aur satya kehne or sun ne me aapko pehli baar me hi bura lag sakte hai lekin aage chal kar jivan sudhar deta hai.

Status anmol vachan बेस्ट सुविचार

अनमोल वचन | Motivational Suvichar Shayari | Anmol Vichar
अनमोल वचन | Motivational Suvichar Shayari | Anmol Vichar
जब भी आपको कोई मौका मिलता है तो वह सूरज के उदय होने के जैसा होता है।
अगर आप उस मौके की ज्यादा प्रतीक्षा करते रहेंगे तो उसे खो बैठेंगे।
Jab bhi aapko koi mauka milta hai to vah suraj ke uday hone ke jaisa hota hai.
Agar aap us mauke ki jyada partiksha karte rahenge to use kho denge.
रिश्ते ओर बंधन हमेशा परिंदों के समान होते है जनाब।
ज्यादा जोर से पकड़ो तो मर भी सकते है, ज्यादा ढीले पकड़ो तो भाग भी सकते है और यदि प्यार से पकड़ो तो साथ रहते है।
Rishte aur bandhan hamesha parindo ke saman hote hai janab.
Jyada jor se pakdo to mar bhi sakte hai, jyada dheele pakdo to bhaag bhi sakte hai aur yadi pyar se pakdo to sath rehte hai.

Life anmol वचन,छोटे अनमोल वचन

सच ही कहा है किसी ने की दुनिया मे किसी भी भाषा का आप अनुवाद कर सकते हो।
लेकिन किसी को भावनाओं को तो आपको सिर्फ समझना ही पड़ता है।
Sach hu kaha hai kisi ne ki dunia me kisi bhi bhasha ka aap anuvaad kar sakte ho.
Lekin kisi ki bhavnaao ko to aapko sirf samjhna hi padta hai.
.
Life anmol वचन,छोटे अनमोल वचन
Life anmol वचन,छोटे अनमोल वचन

प्रेरणादायक अनमोल वचन

  • (1) जिन लोगों का भाग्य कभी उनका साथ नहीं देता तो उनके दोस्त भी नहीं देंगे।
  • 2) पानी यदि अपनी मर्यादा तोड़ने पर आ जाए तो तय है विनाश, इधर और अगर जुबान अपनी मर्यादा तोड़े तो फिर होता है सब सर्वनाश.
  • (3) जिन लोगों को Dusron की कुछ ज्यादा ही फ़िक्र होती है ना, वो खुद इस दुनिया में  Hamesha अकेले रह जाते हैं.
  • (4) कोई भी काम ko करने के लिए जिस Shakti की जरुरत होती है, वो hoti है विश्वास.  Aur इससे बड़ी कोई shakti नहीं होती.
  • (5) जब किसी Aadmi को ज्यादा सोचने की Bimari लग जाती है तो वो Hosh में रहकर भी बेहोश ही रहता है.
  • (6) जब तक हम खुद पर Trust नहीं करते तब तक भगवान् पर Trust करना भी मुश्किल है.
  • (7) Top Anmol Vachan In Hindi में अगला ये विचार बेहतरीन हैं ki अपने प्राण देकर भी Hamesha अपने दोस्त का जीवन बचा लेना चाहिए.
  • (8) Doston इस दुनिया में ज्यादा सीधा और भोला होना भी Achha नहीं है. ज्यादा सीधे पेड़ Pehle काटे जाते हैं, जबकि टेढ़े मेढ़े बच जाते हैं.
  • (9) लोग Hamesha आपसे कहते हैं की आप Achha or बेहतर करें. magar इस दुनिया की सच्चाई ये है की idhar कोई भी नहीं चाहता की Aap उनसे बेहतर करें.
  • (10) Apni सोच को हमेशा Best रखो, क्योंकि नज़र का इलाज संभव है Kintu नजरिये का नहीं.

.

Anmol Vachan suvichar
Anmol Vachan suvichar

Anmol Vachan का अंत।

तो दोस्तों यह थे कुछ चुनिंदा अनमोल वचन ( Anmol Vachan ) आपके लिए। आशा करते है कि आपको जरूर पसन्द आये होंगे। हम यह 10 या 20 के करीब कुछ अनमोल वचन विभिन्न जगह से इक्क्ठा करके और फिर इनका अनुवाद करके के आपके लिए लेकर आये है। उम्मीद रहेगी कि इन अनमोल वचन या फिर Anmol Vachan in Hindi से आपको कुछ न कुछ अच्छा ज्ञान जरूर मिला होगा। आपका मन अच्छे विचारों से भर गया होगा। जो नकारात्मक सोच आपके दिमाग को परेशान कर रही थी वह जरूर छोड़ चुकी होगी। इन अनमोल विचार को पढ़ने का फायदा तभी है यदि हम इन विचारों को अपने जीवन मे अपनाएं। हमारे इस लेख को पढ़ने के लिए शुक्रिया। और हमारे ब्लॉग पर पधारने के लिए आपका धन्यवाद। निरन्तर यू ही आते रहे। आप।अन्य शायरी भी पढ़ सकते है।

अन्य शायरी पढ़े।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.