Alone Status in Hindi Sad | Akelapan Status | अकेलापन शायरी

अकेलापन स्टेटस इन हिंदी में आपका स्वागत है। आईये पढ़ते है कुछ Alone Status in Hindi. उस से पहले Akelapan Shayari के बारे में छोटी सी डिस्क्रिप्शन पड़ लें।

तो दोस्तों हम फिर से हाजिर है आपके लिए Alone Sad Status in Hindi का यह लेख लेकर। हम हर प्रकार की शायरियों व स्टेटस को अपने लेखों में शामिल करने का हर सम्भव प्रयास करते है। इस बार हम अपने उन दोस्तों के लिए जो अपने अकेलेपन में Alone शायरी ढूंढ रहे है। उनके लिए अकेलापन स्टेटस हिंदी में लेकर आये है। अक्सर अकेलापन जिंदगी में किसी के जाने की वजह से ही होता है। अगर कोई आपका अपना आपको छोड़कर चला गया है। या फिर कोई आपको अकेलपन का अहसास करा रहा है। तो लीजिये लगा लीजिये अपनी अकेलापन की स्टेटस। नीचे दिए गए Alone Boy Status में बहुत से ऐसे स्टेटस मिलेंगे आपको। जो आपके हालात को बयां करेंगे। तो देर किस बार की करें कॉपी और लगा तो Whatsapp व Facebook की Status में। तो चलिए शुरू करते है Alone Boy Sad Status को।

Alone Status in Hindi
Alone Status

Alone Status in Hindi की शुरुआत।

कभी मिला भी था तुझे मै,सोचने में भी एक सपना सा लगता है।
अपने भी गैरों जैसे बन गए है अब तो अकेलापन ही अपना से लगता है।
.
Kabhi mila bhi tha tujhe main, sochne me bhi ek sapna sa lagta hai.
Apne bhi gairon jaise ban gaye hai ab to akelapan hi apna sa lagta hai.
.
जो कभी उम्र भर ना कह सका वो कहना सीखा दिया उसने।
साथ रहने के सपने दिखाकर अकेले रहना सीखा दिया उसने।
.
Jo kabhi umr bhar na keh saka wo kehna sikha diya usne.
Sath rehne ke sapne dikhakar akele rehna sikha diya usne.

Best lonely quotes and also alone quotes with feeling alone quotes

मैंने तो सिर्फ उसके दिल से मुहहोब्बत की थी, हम क्या जाने कि बदन क्या होता है।
जीना ही जीना सीखा था उसके साथ उम्र भर, हम क्या जाने कफ़न क्या होता है।
अकेले होकर भी अकेले ना थे हम कभी,
लेकिन जबसे छोड़कर गए हो तुम, समझ आ गया है कि अकेलापन क्या होता है।
.
Maine to sirf uske dil se muhobbat ki thi, hm kya jaane ki badan kya hota hai.
Jeena hi jeena sikha tha uske sath umr bhar, hm kya jaane kafan kya hota hai.
Akele hokar bhi akele na the ham kabhi,
Lekin jabse chhodkar gaye ho tum, samajh aa gaya hai ki akelapan kya hota hai.
.
सुबह जागते है, कुछ वक्त तक जीते है, यादें याद करते है और सो जाते है।
एक अकेला इंसान और भला कर भी क्या सकता है।
.
Subaah jaagte hai, kuchh wqt tk jite hai, yaaden yaad karte hai aur so jaate hai.
Ek akela insaan aur bhala kar bhi kya sakta hai.

.
सपनों की दुनिया मे यादों का मेला है आज।
भीड़ में चलने वाला खुद ही अकेला है आज।

Top Alone Status in Hindi Sad | Akelapan Status | अकेलापन शायरी

Sapno ki dunia me yaadon ka mela hai aaj.
Bheed me chalne wala khud hi akela hai aaj.
.
चिराग बुझ गए मगर अंधेरा जाने का नाम नही लेता।
इस तरह से तो कोई किसी से इन्तेक़ाम नही लेता।
मुझे अकेला रहने की आदत नही दोस्त,
सिर्फ तब तक अकेला होता हूँ जब तक जाम नही लेता।
.
Chiraag bujh gaye magar andhera jaane ka naam nahi leta.
Is tarah se to koi kisi se intekaam nahi leta.
Mujhe akela rehne ki aadat nahi dost,
Sirf tab tak akela hota hun, jab tk jaam nahi leta.

मेरे साथ सिर्फ कुछ यादें रहती है मेरे घर मे।
ये अकेलापन नही तो और क्या है।
.
Mere sath sirf meri yaaden rehti hai mere ghar me.
Ye akelapan nahi to aur kya hai.
.
यादों के समंदर में आँसुओ का एक ठेका हूँ मैं।
टूटे ख्वाबों में उलझे हुए सपनो का झमेला हुँ मैं।
मेरी तन्हाई का आलम तो देखिए जनाब,
ये बताने को भी कोई नही है कि अकेला हूँ मैं।

Being alone quotes, alone quotes in Hindi, feeling lonely quotes

Yaadon ke samandar me aansuo ka ek thela hun main.
Toote khwabo me uljhe huye sapno ka jhamela hun main.
Meri tanhaal ka aalam to dekhiye janab,
Ye btaane ko bhi koi nahi hai ki akela hun main.

तूने जब छोड़ा तो दुनिया को आजमाया है मैंने।
मगर फिर भी हर वक़्त खुद को अकेला ही पाया है मैंने।
.
Tune jab chhoda to dunia ko aajmaya hai maine.
Magar fir bhi har waqt khud ko akela hi paya hai maine.
.
अपनो के साथ रहने की चाहत ही कुछ अलग होती है जनाब।
वरना इस दुनिया मे आये भी हम अकेले थे और जाना भी अकेला ही है।
.
Apno ke sath jine ke chahat hi kuch alag hoti hai janab.
Varna is dunia me aaye bhi ham akele the aur jana bhi akele hai.

दिल लगाकर इस कदर दिल को नही तोड़ते कभी।
जिनको अहसास है अकेलेपन का,
वो दुसरो को अकेला नही छोड़ते कभी।
.
Dil lagakar is kadar dil ko nahi todte kabhi.
Jinko ahsaas hai akelepan ka,
Wo dusron ko akela nahi chhodte kabhi.

Alone whatsapp dp, alone sad quotes in hindi, feeling alone status

दोबारा नही करेंगे ये इश्क भूल कर भी जो इस बार हो गया हमे।
क्योंकि अब अकेले रहते रहते अपने अकेलेपन से ही प्यार हो गया हमे।
.
Dobara nahi karenge ye ishk bhul kar bhi jo is baar ho gaya hame.
Kyuki ab akele rehte rehte apne akelepan se hi pyaar ho gya hame.

अब तो अकेला मरना ही मंजूर है मुझे ओ खुदा।
क्योंकि अकेले जीना अब मेरे बस में नही रहा।
.
Ab to akele marna hu manjur hai mujhe o khuda.
Kyuki akele jina ab mere bas me nhi raha.
.
अकेले ही तय करना पड़ता है जिंदगी का ये सफर दोस्तों।
अक्सर साथ चलने वाले या तो आगे निकल जाते है या पीछे रह जाते है।
.
Akele hi tay karna padta hai jindagi ka ye safar doston.
Aksat sath chalne wale ya to aage nikal jaate hai ya pichhe chhod dete hai.

आज मैंने अपनी परछाई से सवाल किया आख़िर तू साथ साथ क्यों चलती है मेरे।
परछाई ने बड़े प्यार से कहा मेरे सिवा और है ही कौन तेरा इस दुनिया मे।
.
Aaj maine apni parchhai se sawal kiya aakhir tu sath sath kyon chalti hai mere.
Parchhai ne bade pyat se kha mere siwa tera hai hi kaun is dunia me.

सवाल:- अकेलापन दूर करने के लिये क्या करना चाहिए ?

अक्सर हम में से बहुत लोग अकेलेपन के शिकार हो जाते है। जिंदगी में कुछ घटनाओं का असर हम पर कुछ इस तरह हो जाता है। कि हम अकेले रहने लगते है। किसी का साथ हमे अच्छा नही लगता। या फिर कई बार अपने भी हमे छोड़ जाते है। जिस से हम एक दम अकेले हो जाते है। और अकेलेपन में बहुत सी शैतानी बातें दिमाग मे घर कर लेती है। अकेलेपन की वजह से हम डिप्रेशन में भी चले जाते है। और कई बार आत्महत्या जैसे कदम तक उठा लेते है। लेकिन अकेलापन किसी भी समस्या का हल नही हो सकता।
जब तक आप अपने दिल की बात या अपने अकेलेपन को किसी और के साथ साझा नही करते तब तक आप सफल नही हो सकते। अकेलापन दूर करने के लिए नए दोस्त बनाये। या फिर ऐसे लोग खोजें जो सच मे आपकी कदर करते हो। या जो आपको सुन ना चाहें। या फिर आप अकेले रहकर आप नए नए कार्य कीजिये। जैसे सोशल मीडिया पर पहचान बनाएं। नए दोस्त बनाये। लोगों से बात करे। खुद को मोटिवेट करें। अकेले होकर भी दुनिया जितने का जज़्बा रखें। खुद को व्यस्त रखे। इन सब तरीको से आप अकेले होकर भी गलत सोच और डिप्रेशन से खुद को बचा सकते है।

अंत मे।

तो अब हम Alone Status in Hindi Sad शायरी ओर अकेलापन शायरी के अंत की और बढ़ रहे है। उम्मीद है कि आपको अकेलेपन की शायरी जरूर पसन्द आयी होगी। आप इस शायरी के द्वारा अपने अकेलेपन का अहसास तो करा सकते हो। मगर अपना अकेलापन दूर नही कर सकते। इसके लिए आपको खुद ही प्रयास करने पड़ेंगे। अकेलापन शायरी लिखने का हमारा सिर्फ एक ही मकसद था। कि हम आपके दिल की भावनाओं को शब्दों का रूप दे सके। बोहत लोग है जो अक्सर दुनिया मे अकेले होते है। कुछ मजबूरी में तो कुछ शौकिया तौर पर। अकेलापन कैसा भी हो घातक होता है। इसलिए इस से बाहर निकलें। बाकी हमारी यह Alone Status ओर Quotes आपको कैसे लगे हमे जरूर बताएं। निचे कमेंट बॉक्स में अपना कमेंट करें और बताए कि आपको ये Alone Quotes कैसे लगे। धन्यवाद.

Read More:

https://hi.wikipedia.org/wiki/%E0%A4%95%E0%A4%BE%E0%A4%B5%E0%A5%8D%E0%A4%AF