Ahmad Faraz Best 2 Lines Poetry

Ahmad Faraz Best 2 Lines Poetry is given in this article. As we know tht Ahmed Faraz is a well-known poet and people frequently search for ahmad faraz quotes, ahmad faraz quotes in urdu, ahmad faraz best poetry, ahmad faraz ghazal, ahmad faraz shayari, ahmed faraz love poetry etc. Considering all the searches, we are arraging the content.

Ahmad Faraz Best 2 Lines Poetry

  1. Ek Nafrat Hi Nahi Duniya Mein Dard Ka Sabab Faraz,

Mohabbat Bhi Sakoon Walon Ko Badi Taklif Deti Hai।

“एक नफरत ही नहीं दुनिया में दर्द का सबब फ़राज़, मोहब्बत भी सकूँ वालों को बड़ी तकलीफ़ देती है..”

  1. Mana Ki Tum Guftgoo Ke Fan Mein Mahir Ho Faraz,

Wafa Ke Lafz Pe Atako To Humein Yaadn Kar Lena।

“माना कि तुम गुफ़्तगू के फन में माहिर हो फ़राज़,

वफ़ा के लफ्ज़ पे अटको तो हमें याद कर लेना..”

  1. Apne Hi Hote Hai Jo Dil Pe Waar Karte Hai Faraz,

Warna Gairon Ko Kya Khabar Ki Dil Ki Jagah Kaun Si Hai।

“अपने ही होते हैं जो दिल पे वार करते हैं फ़राज़ वरना गैरों को क्या ख़बर की दिल की जगह कौन सी है..”

  1. Us Shakhs Se Bas Itna Sa Talluk Hai Faraz Wo Pareshan Ho To Humein Neend Nahin Aati।

“उस शख्स से बस इतना सा ताल्लुक़ है फ़राज़ वो परेशां हो तो हमें नींद नहीं आती..”

  1. Bach Na Saka Khuda Bhi Muhabbat Ke Takaazon Se Faraz Ek Mahboob Ki Khatir Sara Jahan Bana Dala।

“बच न सका ख़ुदा भी मुहब्बत के तकाज़ों से फ़राज़ एक महबूब की खातिर सारा जहाँ बना डाला..”

  1. Is Tarah Gaur Se Mat Dekh Mera Haath Ae Faraz In Laqiron Mein Hasraton Ke Siwa Kuch Bhi Nahi।

“इस तरह गौर से मत देख मेरा हाथ ऐ फ़राज़, इन लकीरों में हसरतों के सिवा कुछ भी नहीं..”

  1. Wo Roz Dekhta Hai Dube Hue Suraj Ko Faraz,

Kaash Main Bhi Kisi Sham Ka Manzar Hota।

“वो रोज़ देखता है डूबे हुए सूरज को फ़राज़,

काश मैं भी किसी शाम का मंज़र होता..”

  1. Wo Barish Mein Koi Sahara Dhoondata Hai Faraz,

E Badal Aaj Itna Baras,

Ki Meri Bahon Ko Wo Sahara Bana Le।

“वो बारिश में कोई सहारा ढूँढता है फ़राज़,

ऐ बादल आज इतना बरस की मेरी बाँहों को वो सहारा बना ले..

  1. Deewar Kya Giri Mere Kachche Makan Ki Faraz,

Logon Ne Mere Ghar Se Raste Bana Liye।

“दीवार क्या गिरी मेरे कच्चे मकान की फ़राज़, लोगों ने मेरे घर से रास्ते बना लिए..”

Best Two Line Shayari By Ahmad Faraz

  1. Dosti Apni Bhi Asar Rakhti Hai Faraz, Bahut Yaad Aayenge Jara Bhool Ke Dekho।

“दोस्ती अपनी भी असर रखती है फ़राज़, बहुत याद आएँगे ज़रा भूल कर तो देखो..”

  1. Fursat Mile To Kabhi Hamein Bhi Yaad Kar Lena Faraz,

Badi Pur Raunak Hoti Hai Yaadein Hum Faqiron Ki।

“Two Line Shayari by Ahmad Faraz”

“फुर्सत मिले तो कभी हमें भी याद कर लेना फ़राज़,

बड़ी पुर रौनक होती हैं यादें हम फकीरों की..”

  1. Ek Pal Jo Tujhe Bhoolane Ka Sochata Hun Faraz,

Meri Saanse Meri Taqdir Se Ulajh Jati Hai।

“एक पल जो तुझे भूलने का सोचता हूँ फ़राज़,

मेरी साँसें मेरी तकदीर से उलझ जाती हैं..”

  1. Mohabbat Ke Andaz Juda Hote Hain Faraz,

Kisi Ne Toot Ke Chaaha Aur Koi Chaah Ke Toot Gaya।

“मोहब्बत के अंदाज़ जुदा होते हैं फ़राज़,

किसी ने टूट के चाहा और कोई चाह के टूट गया..”

  1. Aankhon Mein Haya Ho To, Parda Dil Ka Hi Kaafi Hai Faraz,

Nahin To Naqabon Se Bhi Hote Hain, Ishaare Mohabbat Ke।

“आँखों में हया हो तो पर्दा दिल का ही काफी है फ़राज़,

नहीं तो नकाबों से भी होते हैं, इशारे मोहब्बत के..”

  1. Uski Baatein Mujhe Khusboo Ki Tarah Lagti Hain,

Phool Jaise Koi Sehara Mein Khila Karta Hai।

“उसकी बातें मुझे खुशबू की तरह लगती हैं,

फूल जैसे कोई सेहरा में खिला करता है..”

Two Line Shayari by Ahmad Faraz

  1. Ruth Jane Ki Adaa Ham Ko Bhi Aati Hai Faraz,

Kaash Hota Koi Ham Ko Bhi Manaane Waala।

“रूठ जाने की अदा हम को भी आती है फ़राज़,

काश होता कोई हम को भी मनाने वाला..”

  1. Kis Kis Se Muhabbat Ke Wade Kiye Hain Tune Faraz,

Har Roz Ek Naya Shakhs Tera Naam Puchhata Hai।

“किस किस से मुहब्बत के वादे किये हैं तू ने फ़राज़,

हर रोज़ एक नया शख्स तेरा नाम पूछता है..”

अहमद फ़राज़ की शायरी

  1. Wafa Ki Laaz Mein Usko , Mana Lete To Achcha Tha Faraz,

Ana Ki Jang Mein Aksar Judai Jeet Jaati Hai।

“वफ़ा की लाज में उसको मना लेते तो अच्छा था फ़राज़,

अना की जंग में अक्सर जुदाई जीत जाती है..”

Best Ahmad Faraz Poetry

  1. Us Se Bichhade To Maloom Hua Ki Maut Bhi Koi Cheez Hai Faraz,

Zindagi Wo Thi Jo Ham Uski Mahafil Mein Gujaar Aaye।

“उस से बिछड़े तो मालूम हुआ की,

मौत भी कोई चीज़ है फ़राज़,

ज़िन्दगी वो थी जो हम उसकी महफ़िल में गुज़ार आए..”

  1. Hamare Baad Nahi Aayega, Chaahat Ka Aisa Maza Faraz,

Tum Logon Se Khud Kehate Firoge Ki Mujhe Chaaho To Uski Tarah।

“हमारे बाद नहीं आएगा,

तुम्हे चाहत का ऐसा मज़ा फ़राज़,

तुम लोगों से खुद कहते फिरोगे की मुझे चाहो तो उसकी तरह..”

  1. Main Qpne Dil Ko Ye Baat Kaise Samjhaun Faraz,

Ki Kisi Ko Chahane Se Koi Apna Nhai Hota।

“मैं अपने दिल को ये बात कैसे समझाऊँ फ़राज़,

किसी को चाहने से कोई अपना नहीं होता..”

Famous 2 Line Ahmad Faraz Shayari”

  1. Kaanch Ki Tarah Hote Hain, Gareebon Ke Dil Faraz,

Kabhi Tut Jaate Hain To, Kabhi Tod Diye JaateHain।

“कांच की तरह होते हैं गरीबों के दिल फ़राज़,

कभी टूट जाते हैं तो कभी तोड़ दिए जाते हैं..”

  1. Mujhko Maloom Nahi Husn Ki Taarif Faraz,

Meri Nazaron Mein Haseen Wo Hai Jo Tujh Jaisa Ho।

“अहमद फ़राज़ की शायरी”

“मुझको मालूम नहीं हुस्न की तारीफ फ़राज़,

मेरी नज़रों में हसीन वो है जो तुझ जैसा हो..”

  1. Jo Kabhi Har Roz Mila Karte The Faraz,

Wo Chehare To Ab Khab-O-Khyal Ho Gaye।

“जो कभी हर रोज़ मिला करते थे फ़राज़, वो चेहरे तो अब ख़ाब ओ ख़याल हो गए..”

  1. Uski Zafaaon Ne Mujhe, Ek Tahzeeb Sikha Di Hai Faraz,

Main Rote Hue So Jaata Hun Par, Shikwa Nahin Karta।

“उसकी जफ़ाओं ने मुझे, एक तहज़ीब सिख दी है फ़राज़,

मैं रोते हुए सो जाता हूँ पर शिकवा नहीं करता..”

  1. Ye Kah Kar Mujhe Mere Dushman, Hansta Chhod Gaye,

Tere Dost Kaafi Hain Tujhe Rulane Ke Liye।

“ये कह कर मुझे मेरे दुश्मन हँसता छोड़ गए,

तेरे दोस्त काफी हैं तुझे रुलाने के लिए..”

Best Ahmad Faraz Poetry

  1. Waha Se Ek Pani Ki Bund Na Nikal Saki “Faraz”

Tamaam Umar Jin Aankhon Ko Ham Jheel Likhte Rahe।

“वहाँ से एक पानी की बूँद,

ना निकल सकी फ़राज़ तमाम उम्र जिन आँखों को हम झील लिखते रहे..”

  1. Wo Shakhas Jo Kehta Tha,

Tu Na Mila To Marr Jaunga Faraz

Wo Aaj Bhi Zinda Hai Yahi Baat Kise Aur Se Kahne Ke Liye।

“वो शख्स जो कहता था, तू न मिला तो मर जाऊंगा फ़राज़ वो आज भी जिंदा है,

यही बात किसी और से कहने के लिए..”

  1. Aise Duba Hun Teri Yaad Ke Samandar Me “Faraz”

Dil Ka Dhadakna Bbhi Ab Tere Kadmon Ki Sda Laggti Hai।

“ऐसा डूबा हूँ तेरी याद के समंदर में “फ़राज़” दिल का धड़कना भी अब तेरे कदमों की सदा लगती है..”

  1. Tumhari Duniya Me Ham Jaise Hazaron Hai “Faraz”

Hum Hi Pagal The Jo Tumhe Pa Ke Itraane Lage।

  1. अब के हम बिछड़े तो शायद कभी ख़्वाबों में मिलें,
  2. दिल को तेरी चाहत पे भरोसा भी बहुत है,
    और तुझ से बिछड़ जाने का डर भी नहीं जाता.
  3. मैं क्या कहूँ के मुझे सब्र क्यूँ नहीं आता,
    मैं क्या करूँ के तुझे देखने की आदत है.
  4. इक ये भी तो अंदाज़-ए-इलाज-ए-ग़म-ए-जाँ है,
    ऐ चारागरो दर्द बढ़ा क्यूँ नहीं देते.
  5. कौन ताक़ों पे रहा कौन सर-ए-राहगुज़र,
    शहर के सारे चराग़ों को हवा जानती है.
  6. सुना है लोग उसे आँख भर के देखते हैं,
    सो उस के शहर में कुछ दिन ठहर के देखते हैं.
  7. किस किस को बताएँगे जुदाई का सबब हम,
    तू मुझ से ख़फ़ा है तो ज़माने के लिए आ.
  8. हम तिरे शौक़ में यूँ ख़ुद को गँवा बैठे हैं,
    जैसे बच्चे किसी त्यौहार में गुम हो जाएँ.
  9. दिल को तिरी चाहत पे भरोसा भी बहुत है,
    और तुझ से बिछड़ जाने का डर भी नहीं जाता.
  10. मुझे कहता है झूठी हैं तेरी बेकार सी बातें फ़राज़,
    मगर लगता है वो मेरी उन्ही बातों पे मरता है.
  11. अपने सिवा बताओ कुछ मिला है तुम्हें फ़राज़?
    हज़ार बार ली हैं तुम ने मेरे दिल की तलाशियाँ.
  12. जख़्म को फूल तो सरसर को सबा कहते हैं,
    जाने क्या दौर है, क्या लोग हैं, क्या कहते हैं.
  13. बाग़बां डाल रहा है गुल-ओ-गुलज़ार पे ख़ाक,
    अब भी मैं चुप हूँ तो मुझ पे, मिरे अशआर पे ख़ाक.

“अहमद फ़राज़ की शायरी”

“तुम्हारी दुनिया में हम जैसे हजारों हैं “फ़राज़” हम ही पागल थे जो तुम्हे पा के इतराने लगे..”

Final Word:

दोस्तों आशा करता हूँ आप सभी को हमारे द्वारा किये गए Two Line Shayari by Ahmad Faraz का यह पोस्ट पसंद आया होगाl

दोस्तों अगर हमारा Shayari by Ahmad Faraz का यह पोस्ट पसंद आया हैं तो इसे शेयर करना ना भूले.

Famous 2 Line Ahmad Faraz Poetry

Read More:

https://hi.wikipedia.org/wiki/%E0%A4%95%E0%A4%BE%E0%A4%B5%E0%A5%8D%E0%A4%AF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *