सबक सिखाने वाले स्टेटस शायरी और कोट्स इन हिंदी |  Sabak Sikhane Wali Shayari

ज़िंदगी वो थप्पड़ मारती है जो हमेशा याद रहता है… सबक सिखाने वाले स्टेटस, शायरी, कोट्स इन हिंदी, Sabak Shayari

Short Description

अक्सर हम लोग किसी को सबक सिखाने के मकसद से शायरी, स्टेटस या फिर कोट्स आदि खोजते है। तो लीजिये आपकी इसी खोज को पूरा करने के लिए हम लेकर आये है। सबक सिखाने वाले स्टेटस हिंदी में। जी हां किसी को सबक सिखाना भी जरूरी होता है। अगर आप शायरी के शौकीन है तो Sabak Sikhane Wali Shayari खास आपके लिए है। बहुत लोग शौक रखते है attitude status लगाने का। बहुत लोग love status लगाते है। काफी लोग नखरे वाले स्टेटस भी लगाते है। लेकिन कुछ लोग ऐसे भी होते है जो सबक सिखाने वाली शायरी या स्टेटस लगाने के शौकीन होते है। मतलब जो लोग उनके स्टेटस पड़ते है उनको सबक सिखाने के लिए। या अपने विचार अभिव्यक्त करने के लिए। लेकिन शौक तो शौक है। इसी लियर आपके शौक की कद्र करते हुए हमने ये सबक स्टेटस लिखे है। तो आइए पढ़ते है इन्हें।

सबक सिखाने वाले स्टेटस, शायरी की शुरुआत।

Sabak sikhane wale status and quotes
Sabak Status Photo
अपने भी जख्मों के लिए अब तो मरहम की जगह नमक दिखाते है हमे।
जो कभी दोस्त कहते थे हमको, अब वही लोग सबक सिखाते है हमे।
.
Apne bhi jakhmo ke liye ab to marham ki jagah namak dikhate hai hame.
Jo kabhi dost kehte the hamko, aaj wahi sabak sikhate hai hame.
.
होता है क्या दर्द में मर मर कर जीना जरूर बताऊंगा एक दिन तुम्हे।
दिल तोड़ा है ना मेरा तुमने सबक जरूर सिखाऊंगा एक दिन तुम्हे।
.
Hota hai kya dard me mar mar kar jeena jarur btaunga ek din tumhe.
Dil toda hai na tumne mera sabak jrur sikhaunga ek din tumhe.
.
सबक सिखाने वाले स्टेटस शायरी और कोट्स इन हिंदी photo
Sabak Shayari Images
इस जिंदगी ने एक सबक तो बहुत अच्छा सीखा दिया है मुझे।
जिसको भी मौका मिलता है धोका देने से पीछे नही हटता है।
.
Is jindagi ne ek sabak to bahut achha sikha diya ha mujhe.
Jisko bhi mauka milta hai dhoka dene se pichhe nahi hat ta.
.

Sabak Wali Shayari or Sabak Quotes In Hindi

किसी भी किताब में नही पढ़ा आज तक वो सबक मैंने।
जो कदम कदम पर सीखा है जिंदगी के थपेड़ों से।
.
Kisi bhi kitaab me nahi pdha aaj tak wo sabak maine.
Jo kadam kadam par seekha hai jindagi ke thapedo se.
.
हमेशा दूसरों को सबक सिखाते रहते हो तुम।
कभी अपनी कमियों पर भी गौर करके देखो।
.
Hamesha dusro ko sabak sikhate rehte ho tum.
Kabhi apno kamiyo par bhi gaur karke dekkho.
.
Sabak Shayari and status in Hindi Images
Sabak quotes pic
मौत के बाद ही अच्छे लगते है हम दुनिया को।
जिंदा आदमी में तो सब कमियां ही निकालते है।
.
Maut ke baad hi achhe lagte hai ham dunia ko.
Jinda aadmi me to sab kamiyan hi nikalte hai.
.

Sabak Sikhane wake Status and Quotes With Images

वो इंसान मेरे लिए किसी चांद से कम नही है।
नूर भी उतना, गुरुर भी उतना और दूर भी उतना।
.
Wo insaan mere liye kisi chand se kam nahi.
Noor bhi utna, gurur bhi utna aur dur bhi utna.
.
Sabak sikhane wali shayari in hindi photo
Sabak Shayari Photo
कदर कर लो हमारी जब तक पास है तुम्हारे।
वरना बाद में तो सिर्फ पछतावा ही होगा तुम्हे।
.
Kadar kar lo hamari jab tak paas hai tumhare.
Varna baad me to sirf pachhtava hi hoga tumhe.
.
कमज़ोर समझ कर हमारे जज्बातों से मत खेलना कभी।
वरना तुम जैसों को कई बार सबक सिखा चुके है हम।
.
Kamzor samajh kar hamare jajbaton se mat khelna kabhi.
Varna tum jaiso ko kai baar sabak sikha chuke hai ham.
.

Sabak Status and sabak Sikhane wale quotes in Hindi with Photo

हमेशा दूसरों का हिसाब लगाया, अपना हिसाब तो कभी लिखा ही नही तुमने।
सबक तो हर मोड़ पर सिखाया जिंदगी ने पर कभी वो सबक सिखा ही नही तुमने।
.
Hamesha dusron ka hisaab lagaya, apna hisab to kabhi likha hi nahi tumne.
Sabak to har mod par sikhaya jindgi ne pr kabhi wo sabak sikha hi nahi tumne.
.
सबक सिखाने वाले स्टेटस शायरी और कोट्स इन हिंदी
Sabak Status Image
मैंने जिन्दगी में कभी हाथ नही देखे जिंदगी के ऐ दोस्तों।
मगर उसका मारा हुआ थप्पड़ आज भी याद है मुझे।
.
Maine jindagi me kabhi hath nahi dekhe jindagi ke ae doston.
Magar uska mara hua thappad aaj bhi yaad hai mujhe.

सवाल: सबक का अर्थ क्या है? Sabak Meaning in Hindi?

जवाब: देखिए दोस्तो जैसा कि आपको मालूम ही है कि हम हर लेख में उस लेख से सम्बंधित एक मजेदार सवाल जरूर शामिल करते है। तो आज का सवाल है Sabak Meaning मतलब सबक का मतलब क्या है। तो सबक सिखाने का मतलब होता है किसी को उसका आईना दिखाना। किसी को नसीहत देना। हम कई बार बोलते है यार इसको तुम शिष्टाचार का पाठ पढ़ाओ। ये भी एक सबक सिखाना होता है। किसी को उपदेश देना या फिर किसी खास काम के प्रति शिक्षा देना भी सबक देना होता है।
अगर कोई आपके साथ कुछ गलत हरकत करता है। तो आप गुस्से में बोलते है कोई न मैं तुझे सबक जरूर सिखाऊंगा। मतलब तुझे जरूर बताऊंगा की ऐसा नही करना चाहिए था। मतलब कोसी को उसके काम का अनुभव देना भी एक सबक है। तो आशा करता हूँ कि आपको सबक सिखाने का मतलब। या Sabak Meaning पता चल गया होगा। तो चलिए अब इस लेख को इस सवाल के साथ खत्म करते है।

अंत मे।

तो दोस्तो सबक सिखाने वाले स्टेटस और शायरी को अब हम अंत की और ले चलते है। आपका बहुत बहुत धन्यवाद जो आपने इतना समय इस लेख और ब्लॉग के लिए निकाला। मुझे लिखने का शौक है तो आप सब के लिए लिखता रहता हूँ। कुछ अपना कुछ संशोधित करके। आशा करता हूँ कि आप सबको यह पसन्द आता होगा। तो चलिए अब इसी उम्मीद के साथ लेख को खत्म करते है। आपके विचारों को कृपया कमेंट के साथ जरूर शेयर करे। धन्यवाद

अन्य शायरी पढ़ें।

Author: Sunil kumar
Hey guys, I am a writer and i love to write shayari, stories and poetry also. Thanks to you everyone for your interest.

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *